2008年3月3日月曜日

キャベツのステーキ

某ライブハウスのレシピを真似て…
キャベツのステーキを作ってみました。
本物とはちと違いましたが、うん。いける!!
①1/4に切ったキャベツの葉の間に、
パルメザンチーズをスリスリすり込みます。










②フライパンにバターを敷き、両面こんがり焼きます。
焼き目がついたら、コンソメと塩コショウのスープを
かけながら焼き続けます。










③さ。いーかな。って思ったら、再度チーズと
生クリームを ぶっかけ、オーブンへ。
さ。いーかなって思うまで焼きます。


④さぁ完成!!パセリをかけて、クリームをかけて。
食べるぞぉ~~~~~~!!!!

これからの季節。 春キャベツで是非作ってみて★


0 件のコメント: